28 julho 2005

O Javali


O Javali (Sus scrofa) é um dos ungulados mais representativos da nossa fauna.
A sua distribuição em Portugal é ampla, desde as montanhas do Norte às planícies do Alentejo.
Apesar de perseguido pelo Homem, principalmente devido aos estragos que por vezes causa aos campos agrícolas, a sua capacidade de adaptação e o seu amplo regime alimentar permite-lhe prosperar mesmo em zonas aparentemente desfavoráveis, com um coberto vegetal pobre.
Este javali foi fotografado nas serras do Noroeste português pelo que, para além do Homem, tem que se preocupar com um outro inimigo ancestral, que mantêm bem viva a sua presença: o Lobo (Canis lupus)...

2 comentários:

jorge santos disse...

Amigo Miguel,estás a fazer um bom trabalho!
Ve lá se apanhas uns "lobitos" depois mostra-nos.
Um abraço.

Anónimo disse...

deveria falar mais nas caracteristicas das especie...

caracteristicas fisiologias...

reprodução...

habitat...

etc...